はじめてのおうち野菜、なるか?
桜が終わって、緑があざやかな季節になりましたね。
この時季の葉っぱの色が、とっても好きです。
伸びるぞうっ(*^_^*)て気持ちが、ぱんばんにつまってる気がして。
で、おうちにもグリーンがほしいなぁと思って、無印などで
ちまちました植物を買ってきました。うーんいい感じ。
でも。でも。できたら、食べちゃいたいな。この緑。
いま我が家ではイタリアンブームで、ボンゴレロッソやぺペロンチーノ、
ボロネーゼなんかを週末ごとに作ってみているのです。
→ジェノベーゼも、やってみたい。。
→でも大量にバジルがいる。。
→バジルとか育てたら、たのしそう☆☆
こんな風に思っていたとき。アロマ友だちとのランチで、
「ガーデニング楽しいよぉ!」という話になりました。
これで、ぐっと身近に感じられてきました!!
それから、こんなゆるーい気持ちの私にちょうどいい
本を探し、ようやくGETしたのがこの本。
「ちょこっとだけ、やってみたい」「がっつり道具とかそろえるのも。。」
「長続きしなさそう」っていう私でも、なんとかできそう。
紙コップや卵のパックを使って、ベビーリーフなどを育てるやり方が
載っているので、まずはちょこっと、やってみようと思います。
(本格的に大きく育てるやり方も、書いてありますよ☆)
ぜひぜひ、バジル。育ててみたい!楽ちんだって書いてあるし。
しかも、かわいいんです。この本。これが決め手ですね☆